О компании Услуги Клиенты Спецпредложения Наши возможности Контакты
+7 (495) 646-15-10
981-54-10

info@admos.ru

Ротационная печать

Ротационные печатные машины появились сравнительно недавно – в начале 19-го века, но уже успели себя зарекомендовать, как одни из ведущих моделей полиграфического оборудования. Принцип ротационной печати достаточно прост. Это перенос через промежуточные валики краски при полном отсутствии истирания печатных форм. Печатники нашего салона «Эдмос» в совершенстве владеют технологией офсетной ротационной печати и с удовольствием выполнят заказы любой сложности.

Принцип ротационной печати
В последнее время ротационная печать действительно занимает лидирующие позиции в полиграфическом мире. Одним из самых главных ее преимуществ печатники отмечают высокую скорость изготовления печатных форм и их высокое качество. Суть ротационной печати можно объяснить просто – это перенос ( значение слова «офсет» - перенос) изображения на запечатываемый материал с печатной формы, на которой расположение печатающих элементов выше пробельных. Непрерывность процесса обеспечивается при помощи местоположения форм на цилиндре. Кстати, этот факт существенно влияет и на скорость печати. Печатные формы при ротационной печати несколько отличаются, к примеру, от флексо-печати. Они более жесткие и обеспечивают правильный выбор уровня зональной подачи красок. 

При использовании этого вида печати значительно экономится время переналадки машины к производственному процессу. Некоторые печатники отмечают один-единственный недостаток ротационной печати, хотя в последнее время новейшие технологии справляются и с ним. Это небольшие раппорты (стандартные 64 или 83 см), которые при желании можно увеличить путем изменения диаметра втулок и количества цветов.

Материалы для печати
Самым распространенным материалом в ротационной печати является мелованная бумага или бумага с полупокрытием. Хотя, многие типографии сегодня работают и с другими материалами, которые обеспечивают хорошую и качественную печать. В нашем салоне в качестве материалов для этого вида печати успешно используют пленки и картон. Требовательность к материалам, на которых производится печать, завышена исключительно с одной целью – повысить эстетический вид продукции и не нарушить технологические требования ротационного оборудования.

Уникальность ротационной печати состоит и в том, что этот принцип можно применить абсолютно к любому способу печати. Как правило, этим видом печати пользуются при производстве больших тиражей, что гарантирует скорость при оптимальном качестве продукции. Из-за небольших раппортов печати эта технология применяется также для товаров небольших размеров или повторяющихся узоров.

Мы предлагаем
С помощью ротационной печати наша типография офсетной печати предлагает изготовить такие виды полиграфической продукции, как:
 - журналы изготавливают, в основном, способом офсетной листовой или ротационной печати вне зависимости от тиража, так как только этим способом выполняются все требования, предъявляемые к качеству данной продукции; 
- газеты обычно печатаются на газетной бумаге отечественного производства на рулонных ротационных машинах, при этом качество печатной продукции напрямую зависит от запечатываемого материала — это обязательно должна быть бумага для офсетного способа печати;
- рекламная продукция - это печать каталогов товаров и услуг, брошюр, рекламных плакатов, постеров, перекидных календарей, открыток, папок, блокнотов, а также многого другого.

Все новости 1 | 2 | 3 | 4

8 (495) 646-15-10
info@admos.ru

4-я Магистральная улица, дом 5,
строение 1, 4 этаж (см. на карте)
Яндекс.Метрика


© 2006–2019 Рекламная группа «ADMOS»

О сайте