О компании Услуги Клиенты Спецпредложения Наши возможности Контакты
+7 (495) 646-15-10
981-54-10

info@admos.ru

Барабанные сканеры

Сканеры барабанного типа ранних конструкций являлись устройствами ввода ин формации и рассматривались только как часть общей системы электронной обработки изображений. Для регистрации RGB-цветовых составляющих в барабанных сканерах используются фотоэлектронные умножители (ФЭУ), обеспечивающие высокое качество воспроизведения. Сканеры барабанного типа по-прежнему остаются устройствами считывания изображения, удовлетворяющими самым высоким требованиям по разрешению и качеству.

Работа барабанных сканеров базируется на использовании высокочувствительных ФЭУ, которые позволяют регистрировать световой поток, отраженный от оригинала или пропущенный оригиналом с разделением его на три основные составляющие RGB-цвета. В качестве источников излучения в барабанных сканерах используются ксеноновые или галогенные лампы, излучение которых с помощью волоконной оптики и линзового конденсора фокусируется на малом участке оригинала.

Только оригиналы, изготовленные на гибкой основе, могут закрепляться на прозрачном барабане. В общем случае может осуществляться сканирование как оригиналов-негативов, так и диапозитивов. При этом возможно считывание в отраженном или проходящем свете. Оригиналы, изготовленные на прозрачной основе, освещаются с внутренней стороны барабана, в то время как оригиналы, выполненные на непрозрачной основе, освещаются с его внешней стороны. Световой поток, пропущенный или отраженный очень маленькой площадкой оригинала, попадает на светочувствительный приемник, который перемещается вдоль быстровращающегося барабана. Свет направляется в систему полупрозрачных зеркал, установленных под углом 45° к световому лучу. На каждом из полупрозрачных зеркал часть светового потока отражается, а часть проходит дальше, попадая на следующее зеркало. Отраженный от зеркал свет проходит красный, зеленый и синий светофильтры, а после этого попадает на один из трех усилителей светового потока, т.е. фотоэлектронных умножителей (ФЭУ). Аналого-цифровые преобразователи (АЦП) осуществляют перевод аналогового сигнала, поступившего с ФЭУ, в цифровую форму. Четвертый ФЭУ обеспечивает получение сигнала для обеспечения резкости изображения.

Фотоэлектронные умножители (так же, как и приборы с зарядовой связью) преобразуют текущие значения яркости светового потока в непрерывно изменяющийся аналоговый электрический сигнал. Такой сигнал квантуется аналого-цифровым преобразователем на дискретное число уровней с помощью операции, называемой "дискретизацией". Чистота сигнала связана с работой электрических цепей, что может приводить к возникновению шумов.

Все новости 1 | 2 | 3 | 4

8 (495) 646-15-10
info@admos.ru

4-я Магистральная улица, дом 5,
строение 1, 4 этаж (см. на карте)


© 2006–2019 Рекламная группа «ADMOS»

О сайте