О компании Услуги Клиенты Спецпредложения Наши возможности Контакты
+7 (495) 646-15-10
981-54-10

info@admos.ru

Планшетные сканеры

В планшетных сканерах используются так называемые ПЗС элементы (полупроводниковые приборы с зарядовой связью). Передаточные характеристики этих приборов так высоки, что планшетные сканеры начинают приближаться по качеству к барабанным сканерам. До последнего времени планшетные сканеры имели очевидные недостатки по сравнению со сканерами барабанного типа. Особенно это относится к считыванию изображения в области высоких плотностей. В настоящее время планшетные сканеры не в состоянии обеспечить уровень разрешения, а также значение максимальной оптической плотности, характерные для барабанных сканеров. Планшетные сканеры не имеют соответствующей чувствительности для того, чтобы считывать незначительные цветовые различия в области глубоких теней на оригиналах, изготовленных на прозрачной основе. Однако на практике современные планшетные сканеры во многих случаях вполне удовлетворяют требованиям качества и производительности.

Планшетные сканеры оснащены линейкой ПЗС, состоящей из нескольких тысяч полупроводниковых элементов с зарядовой связью (например: 8000 на канал цветности), расположенных в одной микросхеме. Оригиналы размещаются на прозрачном стекле и освещаются флуоресцентным или галогенным источником света. Оригиналы, выполненные на прозрачной основе, равномерно освещаются сверху, а оригиналы, изготовленные на непрозрачной основе, – снизу.

В сканерах планшетного типа в процессе сканирования источник излучения и светочувствительные элементы перемещаются. Сканируемая строка изображения посредством оптической системы (линзовые системы) проецируется на светочувствительную поверхность элементов ПЗС и регистрируется ими.

Мощные планшетные сканеры для профессиональных нужд работают по так называемой ХУ-технологии. Оптика настраивается на размер оригинала, что позволяет добиться максимального использования характеристик ПЗС-сканера и получить предельно высокое разрешение.  При сканировании оптимальный ход светового лучауменьшает число задействованных оптических звеньев. Это приводит к уменьшению влияния системных отклонений в целом.

Важным преимуществом планшетных сканеров, по сравнению с барабанными, является то, что здесь могут сканироваться оригиналы на негибкой основе любой толщины, например, книга или монтаж полос, выполненный на картоне.

Все новости 1 | 2 | 3 | 4

8 (495) 646-15-10
info@admos.ru

4-я Магистральная улица, дом 5,
строение 1, 4 этаж (см. на карте)


© 2006–2019 Рекламная группа «ADMOS»

О сайте