О компании Услуги Клиенты Спецпредложения Наши возможности Контакты
+7 (495) 646-15-10
981-54-10

info@admos.ru

Вывод полноформатного спуска

Развитие современной допечатной технологии, произошедшее в области фотовыводных устройств с записью на фотопленку и в системах "Компьютер – печатная форма", предоставило оператору удобные и простые методы работы. Мощные устройства вывода, оснащенные соответствующим программным обеспечением, были сделаны и для одноцветных, и для многоцветных работ. Наметившийся с начала 90-х годов XX века переход к крупноформатным системам с записью на фотопленки или формные пластины в настоящее время получает все большее распространение. Соответственно растет и число программных средств, предназначенных для выполнения электронного спуска полос.

Вывод цельнополосного спуска в крупноформатном лазерном фотовыводном устройстве представляет интерес не только с технологической, но и с экономической точки зрения, так как он приводит к рационализации процесса обработки цифрового потока данных и к уменьшению материальных затрат. Например, при печати восьмиполосного листа нет необходимости экспонировать полосы по отдельности. Следовательно, использование материалов становится более эффективным и экономичным.

Возможность записать полноформатный спуск на фотопленке или формной пластине порождает вопросы не только технической реализации, но и технико-экономического обоснования. В скором времени системы и технологии "Компьютер –..." завоюют рынок полностью, так как не технические возможности, а существующие организационные проблемы играют решающую роль в изменении структуры процесса обработки информации.

Более не существует непринятия производством технологии "Компьютер – печатная форма". Тормозит распространение данного способа только проблема реорганизации производства и отношений с заказчиком. Для технологий "Компьютер – печатная форма" и "Компьютер – печатная машина" требуется всеобъемлющая обработка цифровых данных. Вместе с тем, в производство поступают оригиналы различных видов и формата, и только незначительное их количество поступает в цифровой форме.

В течение некоторого времени придется использовать смешанную технологию, а это означает, что предприятия не смогут сразу же перейти исключительно на оборудование по технологии "Компьютер – печатная форма".

Полноформатный спуск полос в процессе цифровой обработки

С внедрением мощных крупноформатных фотовыводных устройств стало возможным освоение методов записи полноформатного спуска полос на фотопленку или на формную пластину. Из-за большого разнообразия оборудования и соответствующих материалов предприятиям приходится решать, какое именно оборудование инвестировать на короткий, а какое на более длительный период времени:

  • крупноформатные фотовыводные устройства для записи на фотопленку ("компьютер – фотоформа"). Они требуют использования фотопленок и соответствующих химикатов. В таких системах на фотопленке изготавливается полноформатная монтажная фотоформа, которая затем копируется на формную пластину;
  • системы вывода "Компьютер – печатная форма" не требуют обработки фотопленки и изготовления монтажа.

Существует целый ряд работ, которые могут быть полностью выполнены с применением технологии "Компьютер – печатная форма". Часто упоминаемым исключением являются периодические издания, все редакционные части которых готовят в цифровой форме в виде комплекта полос и печатных листов. Однако отдельные полосы или их части (например, реклама) поступают в работу в виде фотоформи должны монтироваться вручную. Для решения подобных задач технология "Компьютер – фотоформа" является идеальным вариантом.

Альтернативным решением проблемы является гибридный метод (оригиналы в аналоговой и цифровой форме или оригиналы в электронной и вещественной форме, относящиеся к печатному лист у), использующий так называемые Сopydot-сканеры. Они позволяют осуществлять перевод информации в цифровую форму или производить считывание растрированных фотоформ с последующим кодированием. Здесь данные, представляющие собой аналоговую информацию на фотопленке, возможно интегрировать в схему процесса обработки цифровых массивов. При этом, однако, возникает необходимость в дополнительных инвестициях на приобретение необходимого сканера.

Все новости 1 | 2 | 3 | 4

8 (495) 646-15-10
info@admos.ru

4-я Магистральная улица, дом 5,
строение 1, 4 этаж (см. на карте)


© 2006–2019 Рекламная группа «ADMOS»

О сайте