О компании Услуги Клиенты Спецпредложения Наши возможности Контакты
+7 (495) 646-15-10
981-54-10

info@admos.ru

Пакетные ламинаторы

Ламинаторы – это специальные аппараты, предназначенные для нанесения на печатную бумагу полимерного покрытия при помощи специальных полимерных пленок, для того, чтобы данная бумага не мялась, не ветшала и вообще имела хороший внешний вид. В зависимости от вида используемой пленки ламинаторы делятся на конвертные и рулонные.

Пакетные ламинаторы используют при работе специальную конвертную пленку, которая состоит из двух ламинирующих поверхностей, спаянных по одному краю клеевым слоем внутрь. Эти ламинаторы, как правило, используют при необходимости двухстороннего ламинирования (т.н. инкапсулирования) относительно небольших тиражей продукции.

В зависимости от метода воздействия на пленку пакетные ламинаторы делятся на 2 типа:
• ламинаторы с горячими пластинами
• ламинаторы с горячими валами.

В свою очередь ламинаторы с горячими валами подразделяются на:
• с внешним нагревом вала
• с внутренним нагревом вала.

Ламинаторы с горячими пластинами используются в случае, когда стоит задача ламинирования обычной бумаги. Это довольно неприхотливые и достаточно недорогие аппараты. Такие ламинаторы очень популярны в офисах и копицентрах.

Ламинаторы с горячими валами используются, когда стоит задача качественной ламинации «трудных» бумаг (например, мелованных или со специальными покрытиями, затрудняющими качественное ламинирование), ламинировании фотографий, фольгировании.

Ламинаторы с внешним нагревом вала отличаются тем, что при довольно низкой цене они достаточно неплохо справляются с вышеперечисленными задачами. Одним из недостатков является то, что эти аппараты не могут работать в круглосуточном режиме. Нормальный режим их работы – 40-60 минут работают, затем 15-20 минут остывают.

Ламинаторы с внутренним нагревом валов целесообразно использовать если необходимо выполнять относительно большие объемы работ. Это, как правило, профессиональные аппараты, способные легко справиться с любой задачей ламинирования или фольгирования. Помимо этого они способны работать в «круглосуточном» режиме. Скорость работы таких аппаратов, как правило, регулируется и может достигать 0,8 – 1,5 м/мин

Все новости 1 | 2 | 3 | 4

8 (495) 646-15-10
info@admos.ru

4-я Магистральная улица, дом 5,
строение 1, 4 этаж (см. на карте)


© 2006–2019 Рекламная группа «ADMOS»

О сайте