О компании Услуги Клиенты Спецпредложения Наши возможности Контакты
+7 (495) 646-15-10
981-54-10

info@admos.ru

Изготовление брошюр

Спектр печатной  продукции, которая обрабатывается, как брошюры, формируемые вкладкой, очень велик. Примерами являются специализированные глянцевые журналы . Брошюры также изготавливаются вручную очень маленькими тиражами. Ниже будут подробно рассмотрены две группы продуктов, которые имеют большое значение при массовом изготовлении:

  • каталоги товаров. Каталоги являются продукцией глубокой печати и выпускаются очень большими тиражами (>> 100 000 экз. в тираже). Основной тип скрепления — бесшвейное скрепление при помощи термоклея. Они обрабатываются по одному экземпляру. Особенности: большой формат, вкладки и приложения, большой объем;
  • книги в бумажной обложке — это печатная продукция, производимая малыми или средними тиражами (<20 000 экз). Основной способ скрепления — бесшвейные при помощи дисперсионных термо- или полиуретановых клеев. Предпочитаемой формой тетради являются тетради-двойники. Особенностями, в том числе, являются простой способ производства и упаковка по нескольку штук в пачке.

Многотетрадные брошюры, формируемые вкладкой, изготавливаются на поточных линиях клеевого скрепления.

При инвестиции в подобные линии проектировщик может выбирать из спектра машин различных производителей, так что конкретная линия может быть оснащена в соответствии с потребностями производства. При этом наряду с эффективностью необходимо учитывать качество продукции и размещение линии в цеху (включая оперативный склад тетрадей).

Каталоги

Каталоги характеризуются такими же параметрами, как и журналы. Большой тираж ведет к большому объему материалов на линии. Поэтому транспортировка тетрадей к машине приобретает особое значение. Если печать и послепечатная обработка расположены в одном месте, то целесообразной будет установка рольной системы промежуточных складов.

Тетради накапливаются после печати на втулке . На листоподборке для каждой тет ради осуществляется размотка роля. Технология позволяет оборудовать приемку с минимальным участием персонала и обеспечить эффективную загрузку поточной линии тетрадями. Устройство клеевого скрепления, как базовый агрегат, должно обладать высокой производительностью. Особенного оснащения устройства клеевого скрепления не требуется. Клей должен быть согласован с применяемым типом бумаги. Невнимание к направлению волокна бумаги может привести к трудностям в процессе производства и снижению качества.

Обрезка является слабым местом поточной линии. У толстых каталогов обрезка производится по одному экземпляру. В этом случае неизбежно использование второго устройства трехсторонней обрезки, подключенного параллельно. Обычно приложения вкладывают в уже скрепленную брошюру. Сейчас все больше переходят к тому, чтобы персонализировать каталоги и снабжать их адресом. Каталоги по одному экземпляру упаковываются в термоусадочную пленку.

На приемке расположены производительные автоматы для выклада продукции на палету или промышленные роботы. Особенное значение для эффективной эксплуатации линии имеют встроенные накопители, которые не прерывают процесс при остановах.

Книги в обложке

Книги в обложке производятся из тетрадей-двойников. Печать таких тетрадей осуществляется на так называемых "книжных ролевых машинах" (ротациях). Таким образом производительность повышается почти в два раза по сравнению с печатью одинарных тетрадей, так как число оборотов и оттисков остается неизменным. Конструкция книг в бумажной обложке проста, поэтому при проектировании поточной линии не требуется дополнительных устройств.

Для промежуточного складирования тетрадей используется подвесной транспортер, на который подвешивают связки тетрадей.

В устройстве клеевого бесшвейного скрепления часто инсталлированы дополнительные функциональные элементы, которые, например, позволяют производить Lau-Plat брошюры. Брошюры Lau-Plat содержат дополнительную окантовку корешка. Соединение книжного блока и обложки производится при помощи приклейки полоски по местам перекрытия с обложкой.

Так как тираж ограничен, вполне достаточно установить машину бесшвейного скрепления среднего класса (от 8000 до 10 000 экз/ч). Особенно следует обращать внимание на время наладки, поскольку, как правило, линия переналаживается по нескольку раз в день. После скрепления блоки-двойники необходимо разделить при помощи дисковых ножей. Одновременно производится выпрямление брошюр. В примере предусмотрена упаковка в прозрачную термоусадочную пленку.

Все новости 1 | 2 | 3 | 4

8 (495) 646-15-10
info@admos.ru

4-я Магистральная улица, дом 5,
строение 1, 4 этаж (см. на карте)
Яндекс.Метрика


© 2006–2019 Рекламная группа «ADMOS»

О сайте