О компании Услуги Клиенты Спецпредложения Наши возможности Контакты
+7 (495) 646-15-10
981-54-10

info@admos.ru

Все об электрографии

В полиграфии при использовании технологии «Компьютер-печать» печатная форма не используется. Основой реализации типичных печатных систем являются бесконтактные технологии (Non-impact-Print.). На сегодняшний день бесконтактные способы печати могут использоваться для печати как на листовых, так и рулонных машинах. В бесконтактных технологиях изображение закрепляется на оттиске непосредственно в печати, не требуется отдельного сушильного устройства. Печатная машина в качестве дополнений может включать комплекс оборудования, вплоть до устройств для отделочных процессов. Таким образом, становится возможным замкнутый цикл производства печатной продукции, например, рекламных брошюр, сшитых проволокой, или книг с клеевым скреплением.
 
Системы печати на основе электрофотографии
 
В качестве примера рассмотрим как устроена  многокрасочная печатная система, при помощи которой рулонный материал запечатывается порошковым тонером. Запись производится с применением линейки светодиодов с разрешением 600 dpi. Тонер переносится непосредственно на бумажное полотно. Управление светодиодами в процессе экспонирования фоторецептора на поверхности цилиндра позволяет создавать на записываемых участках заряды различной величины, следовательно, и различную передачу тонера на элемент (около 9 градаций). При этом становится возможным воспроизведение большего цветового охвата, чем при использовании лишь двух градаций на элемент.
Изображение, проявленное тонером закрепляется посредством термообработки. Для повышения качества оттиска после охлаждения бумажного полотна можно использовать ещё одно устройство, которое подобно закрепляющей системе оказывает на поверхность оттиска термосиловое воздействие. После этого рулонный материал разрезается на листы.
Достоинством системы является одновременное запечатывайте лицевой и оборотной стороны полотна. Кроме того, в направлении его движения можно получить широкий диапазон форматов.
 
Предлагаются печатные системы различного формата: модель DCP/320 с максимальной шириной рулона в 320 мм и система DCP/500 с максимальной шириной в 500 мм. Изготавливается также оборудование для печати только на одной стороне. Скорость печати составляет 35 листов формата А4 в минуту (соответствует 0,13 м/с) или 70 печатных листов форматом А4 в минуту. Данная печатная система поступила в продажу в 1993 г. и предлагается многими фирмами под разными названиями с различным аппаратным и программным обеспечением.

Рядом с пультом управления машиной установливается планшетный сканер. С его помощью (система Pressport) или посредством других подобных установок аналоговые оригиналы могут переводиться в цифровую форму и интегрироваться в основные цифровые данные или выводиться отдельно.

E-Print 1000
 
Рассмотрим машину E-Print фирмы Indigo. Данная система «Компьютер - печать» является базовой в серии моделей для 4-красочной печати на листовых материалах (E-Print Рго) и для 6-красочной печати с высокопроизводительной системой ввода-вывода (TurboStream). Высокопроизводительная модель Ultrastream была представлена в 2000 г. с изменённой конструкцией печатной секции (так же, как и модель «Publisher» для печати на рулонных материалах).
В качестве примера приведем  модель TurboStream модификации машины E-Print 1000 с подробным описанием компонентов. Система использует жидкий тонер. Печатная машина сконструирована по типу многопроходной системы, а для переноса краски на запечатываемый листовой материал применяется промежуточный цилиндр, обтянутый специальным резиновым полотном. Запись осуществляется сканирующей многолучевой лазерной системой. Печатное устройство может быть использовано и для двухсторонней печати. Возможно также подключение агрегатов для отделочных операций.
 
В случае 4-красочной печати производительность составляет 33 страницы формата А4 в минуту (соответствует 0,15 м/с.; скорость записи одного цветоде-ленного изображения составляет около 0,6 м/с). 
 
Существует так же  модель Omnius - вариант печатной системы на рулонных материалах. Печатное устройство обеспечивает листовую многокрасочную печать аналогично способу, приведенному на рис. 4.1-7 и 4.5-4. Основное отличие состоит в том, что цветоделённые изображения на печатном листе не накладываются последовательно одно на другое при четырёх оборотах печатного цилиндра (или шести оборотах при 6-красочной печати). В рассматриваемом устройстве все цветоделённые изображения собираются на промежуточном носителе - цилиндре, обтянутом эластичным полотном, а затем они переносятся на рулонный запечатываемый материал посредством одного контакта. Это даёт возможность печати на гибких материалах, так как точность приводки красок определяется только качеством их переноса на промежуточный носитель. Используется лазерная система записи с разрешением 800 dpi; скорость 4-красочной печати достигает 33 листов форматом А4 в минуту.
Вследствие особенностей переноса краски  должно применяться дискретное движение полотна.

Все новости 1 | 2 | 3 | 4

8 (495) 646-15-10
info@admos.ru

4-я Магистральная улица, дом 5,
строение 1, 4 этаж (см. на карте)
Яндекс.Метрика


© 2006–2019 Рекламная группа «ADMOS»

О сайте