О компании Услуги Клиенты Спецпредложения Наши возможности Контакты
+7 (495) 646-15-10
981-54-10

info@admos.ru

Производстенные системы

Рассмотрим основополагающие концепции для производства печатной продукции. В основном они определяются рынком и спектром клиентов. Кроме того, стратегические решения развития производственного предприятия формируются с учетом и других параметров. Это первый шаг.
 
На втором этапе концепция должна быть трансформирована в производственную систему. Под «производственной системой» понимают совокупность технических устройств, необходимых для производства отдельных видов продукции. При этом учитывается весь процесс изготовления, начиная от приема заказа до отпуска готовых изделий. Наряду со стратегическими постулатами производственной концепции в качестве важнейших параметров выступают наличие и экономичность используемых средств производства, таких, как, например, печатные машины или комплексы послепечатной обработки, допечатное оборудование.
 
К тому же только в редких случаях наблюдается единичная ответственность поставщиков за полный комплекс средства производства (например, одного производителя). Чаще всего множество поставщиков предлагают различные решения для отдельных стадий производственного процесса, поэтому выбор того или иного средства производства должен обдумываться в рамках системного подхода.
 
Наряду с собственно процессом изготовления продукции в производственной системе реализуются задачи управления и согласования:
 
• увязка технических параметров отдельных средств производства. Такие технические требования, как передача тонов, характеристики фальцовки и форматы печати, должны определяться внутри производственной системы и в ходе производственного процесса динамично согласовываться между собой;
 
• обмен информацией, необходимой для производства и зависящей от заказа, например, данными о величине тиража, цветности. Он обязателен для управления производственными мощностями и для организации оптимальной очередности запуска заказов в производство. В то время как в традиционных типографиях такое согласование происходит установившимся однозначным способом, современные производственные системы имеют для этой цели интегрированные программные компоненты.
 
Техническая концепция нередко ограничивается единственным решением о покупке печатных машин или полиграфических агрегатов, и иногда по этой причине бессознательно ограничиваются дальнейшие возможности развития предприятия. Учитывая многообразие запрашиваемой рынком печатной продукции и вытекающие из этого различные производственные концепции, практически каждое производственное предприятие может подобрать индивидуальную производственную систему, базирующуюся на исторических традициях его развития.

Центральный момент в процессе производства полиграфической продукции - печать (офсетная, цифровая, трафаретная и т.д.). Быстрое технологическое развитие в области новых цифровых способов печати привело к предоставлению в распоряжение предприятия очень широкой палитры потенциальных производственных технологий, на которых могут базироваться абсолютно различные решения. В дальнейшем эти вариантыцифровой печати будут представлены.
 
В зависимости от обстоятельств существуют варианты, в которых единую производственную систему обработки изображений образует растровый процессор. В такой системе продукция производится на основе передаваемого комплекта цифровых данных (системная граница расширяется в сферу послепечатной обработки). Различают следующие варианты:

• «Компьютер - печатная форма»: Нанесение изображения на печатную форму осуществляется независимо от печатной машины в обособленном устройстве. Печатная форма устанавливается в печатную машину, и изображение в дальнейшем не наносится вновь, а это значит, что форма может быть использована только один раз;
• «Компьютер - печатная машина» - прямое нанесение изображения на форму в печатной машине: запись и печать интегрированы в одной машине, все же оставаясь двумя отдельными стадиями процесса. Для записи применяются различные устройства, печать же осуществляется чаще всего офсетным способом. Печатные формы содержат постоянное изображение и заменяются при переходе от одного заказа к другому.
 
Таким образом приходим к выводу, что внутри печатного производства традиционные печатные технологии все больше и больше используются совместно с бесконтактными способами печати, образуя самостоятельную производственную систему, использующуюся в зависимости от требований клиентов и особенностей заказов.

Все новости 1 | 2 | 3 | 4

8 (495) 646-15-10
info@admos.ru

4-я Магистральная улица, дом 5,
строение 1, 4 этаж (см. на карте)
Яндекс.Метрика


© 2006–2018 Рекламная группа «ADMOS»

О сайте