О компании Услуги Клиенты Спецпредложения Наши возможности Контакты
+7 (495) 646-15-10
981-54-10

info@admos.ru

Ротационная печать, ее особенности

Ротационная печать в последнее время занимает лидирующие позиции в ролевой печати, как больших, так и малых тиражей. Главными и неотъемлемыми плюсами ротационной печати специалисты отмечают высокую скорость изготовления печатных форм и их высокое качество. Ротационная печать позволяет не только сократить время подготовки машины к производству, но и обеспечивает легкость технологического процесса. Таким образом, желающих поднять руки «за» ротационную печать намного больше, чем «против».

Технология ротационной печати
Если говорить простым языком, главным технологическим принципом ротационной печати является перенос изображения на запечатываемый материал с печатной формы, где расположение печатающих элементов несколько выше пробельных. Местоположение формы на цилиндре позволяет  сделать процесс практически непрерывным  и существенно увеличить скорость печати.
Печатники отмечают такой важный плюс при ротационной печати, как стабильность качества воспроизведения изображения на протяжение всего печатного процесса.
Серьезные позитивные изменения в технологии ротационной печати внесли фотополимерные печатные формы. Они более жесткие, чем у флексо-печати и зональная подача краски сильно поспособствовали наличию таких достоинств, способа высокой ротационной печати, как:
- хорошая разрешающая способность (150-175 lpi, вот флексо-печати 120-150 lpi ),
- возможность получения на оттиске четких, резких контуров штриховых и растровых элементов,
- тонкий переход от насыщенного цвета до «визуально» белого ( практически не различимый растр в 3-4 процента,
- возможность изображения очень тонких линий, как при офсетной печати, а также воспроизведение при печати одной формой, как тонких линий, так и насыщенных плашек. Кстати, во флексо-печати необходимо задействовать в таком случае дополнительных красочных групп, а также отказаться от тонких линий и вывороток на изрображении.

Материалы для ротационной печати
Как правило, для ротационной печати используют мелованную бумагу или бумагу с полупокрытием. Это связано не только с желанием улучшить эстетический вид производимой продукции, но и серьезными техническими требованиями, которые предъявляются материалу при печати иллюстраций с высоким качеством.

Ограничения:
Главное технологическое ограничение ротационной печати – небольшие раппорты  (стандарт – 64 или 83 см). Правда, их несколько можно увеличить путем изменения диаметра втулок и количества цветов. 

Применение:
Ротационная печать применяется при производстве больших тиражей. Она гарантирует скорость реализации и относительно низкие цены на тираж. Из-за небольших раппортов печати эта технология применяется для товаров небольших размеров или повторяющихся узоров.

Все новости 1 | 2 | 3 | 4

8 (495) 646-15-10
info@admos.ru

4-я Магистральная улица, дом 5,
строение 1, 4 этаж (см. на карте)
Яндекс.Метрика


© 2006–2019 Рекламная группа «ADMOS»

О сайте