О компании Услуги Клиенты Спецпредложения Наши возможности Контакты
+7 (495) 646-15-10
981-54-10

info@admos.ru

Оценка качества

Любой вид полиграфической продукции имеет свою направленность и предназначение.  Книги, этикетки, календари, афиши, буклеты, визитки и многое другое определяют будущий успех своего заказчика, являясь умелым инструментом в рекламной отрасли. Заказчик же пытается определить, что нужно сделать, чтобы качество печати было идеальным, скорость – высокой, а стоимость низкой. Вопрос цена-качество волнует каждого, кто прибег к услугам полиграфистов.

Что влияет на цену полиграфической продукции?
Для начала стоит оговорить само понятие «цена». Это необходимая сумма, которая определяется стоимостью затрат на услуги типографии. Каждая типография оценивает свои услуги по-разному. Как правило, в цену входят затраты по подготовке файла к печати, сама печать, и при желании, переплет. Если заказчик обратился к дизайнеру для разработки макета – это отдельная графа в его статье расходов.
Конечно, не для кого не секрет, что стоимость одного экземпляра печатной продукции напрямую зависит от количества тиража. Чем больше заказываемый тираж – тем ниже цена экземпляра. Процесс печати – наверное, самый простой и скорый процесс во всем полиграфическом деле. Но процесс печати невозможен без предпечатной подготовки, которая несет в себе сложные и трудоемкие работы: цветоделение, работы по исправлению и подготовке макета, фотовывод, изготовление печатных форм и настройка оборудования. Не стоит полагать, что при больших тиражах некоторые операции устраняются – они все жизненно необходимы для печати. Большие тиражи выгодны за счет экономии расходных материалов. Процесс печати обязательно предусматривает запас бумаги, и если тираж маленький, стоимость затраченной бумаги возрастает вдвое. Существует еще один немаловажный фактор, влияющий на стоимость печати. Это скорость. Скорость хотят многие, другое дело – ни кто не хочет переплачивать за нее. Но это необходимое условие практически всех типографий и печатных салонов. Чем скорее вам хочется получить необходимый тираж, тем дороже он вам встанет. Кстати, стоит заметить, что иногда, ставя во главу угла скорость, можно забыть о качестве.

Что влияет на качество печати?
Необходимым условием для качественной печати были и остаются печатные машины, которые успели зарекомендовать себя с лучшей стороны в полиграфическом искусстве. Помимо оборудования, на котором ваш тираж будет отпечатан, на качество печати влияют еще некоторые моменты – качество расходников, примененных в производстве и профессионализм персонала. Все специалисты в полиграфической области советуют предварительно делать заявку на производство печатной продукции, дабы скорость не отразилась на качестве. За короткий срок невозможно грамотно изучить макет и исправить невидимые на первый взгляд погрешности. Спешка может стать серьезной причиной множества ошибок, как со стороны заказчика, так и со стороны типографии. Последствия – переделка макета и, что еще хуже, вторичная печать. Как следствие – новые финансовые затраты.

Качество бумаги и качество печати. Есть ли взаимосвязь?
Разумеется, есть и очень прямая. Как у визитной карточки есть свое предназначение, так и у всех видов бумаги есть своя цель. Невозможно качественно отпечатать брошюру с картинками, если она произведена на газетной бумаге.  К примеру, специалисты советуют печатать афиши на мелованной бумаге, а для газеты-ежедневки взять газетную бумагу.

Цена качественной печати
Опять же все взаимосвязано. Чем выше качество печати – тем дороже оно выходит. Грамотные специалисты умеют подобрать для определенного вида полиграфической продукции способ печати и тип бумаги. Зачастую заказчик не может определиться даже в мире цветной и черно-белой полиграфии. В этих случаях стоит рассчитывать только на грамотный и профессиональный персонал типографии, которому будет достаточно знать вашу идею и тираж, чтобы воплотить это в жизнь при максимальном качестве при минимальных затратах.

Все новости 1 | 2 | 3 | 4

8 (495) 646-15-10
info@admos.ru

4-я Магистральная улица, дом 5,
строение 1, 4 этаж (см. на карте)
Яндекс.Метрика


© 2006–2017 Рекламная группа «ADMOS»

О сайте