О компании Услуги Клиенты Спецпредложения Наши возможности Контакты
+7 (495) 646-15-10
981-54-10

info@admos.ru

Узкорулонная УФ-офсетная печать

Живой интерес к офсетной печати присутствует не только у типографий, рассматривающих вопрос о приобретении нового оборудования, но и у самих производителей оборудования. За последние 3–4 года произошло несколько событий, подтверждающих этот тезис. Традиционно "офсетные" компании Rotatek и Drent представили несколько новых моделей комбинированных машин для выпуска этикетки и упаковки, Nilpeter сместил акценты с высокой печати в сторону развития офсетной серии MO, Gallus объявил о разработке офсетных секций для линии RCS, GiDue заключили партнерское соглашение с малоизвестной в России компанией Nuova Castagnoli о совместном производстве и разработке узкорулонных офсетных машин.
 
Во многом столь активный интерес к офсетной печати был спровоцирован бурным развитием УФ-технологий и массовым появлением доступных УФ-красок, предназначенных для печати этикетки и упаковки, в том числе и пищевой. Сейчас есть все предпосылки для широкого распространения офсетной технологии в секторе печати самоклеящейся этикетки и полимерной упаковки.
 
На сегодняшний день высокая платежеспособность российского рынка не подлежит сомнениям. И если раньше стоимость печатной машины, измеряемая семизначной цифрой, могла кого-то остановить, то в настоящий момент есть десятки типографий, готовых к преодолению такого рубежа. Тем более, что сравнимая по уровню оснащения, автоматизации, ширине и функциональным возможностям современная флексографская техника вплотную приблизилась к стоимости офсетных узкорулонных машин для производства коммерческой продукции.
 
Реалии российского рынка таковы, что основной объем самоклеящихся этикеток и особенно гибкой упаковки производится флексографским способом. А та часть работ, которую в силу объективных технологических причин невозможно воспроизвести флексографией, производится методом высокой печати. Исторически сложилось так, что офсетная печать в секторе производства рулонной упаковки и этикетки была представлена очень слабо, в отличие от Европы.
 
В силу определенных политико-экономических причин Россия пропустила один из этапов развития использования автоматизированных систем управления, при котором использовалось бесчисленное количество бесконечных формуляров (бизнес-форм) и от машинописного бумажного документооборота, минуя бесконечные формуляры, сразу перешла к цифровому документообороту. Интерес к бизнес-формам в Европе закономерно падал несколько лет, а солидный парк используемых для его производства офсетных печатных машин (с некоторыми переделками, конечно) пополнял мощности производителей самоклеящейся этикетки.
 
С одной стороны, в России на сегодняшний день установлено едва ли более десятка узкорулонных офсетных машин (имеются в виду как офсетные машины с увлажнением, так и машины "сухого" офсета). Сложившаяся ситуация выглядит очень и очень перспективной для внедрения офсетных технологий.
 
С другой стороны, требования к качеству печати постоянно растут, и, даже несмотря на очевидные успехи в развитии флексографии, закономерным выглядит интерес к офсету благодаря его многочисленным достоинствам, о которых упомянем далее.
С третьей стороны, рынок готов к появлению новых технологий. Первые приверженцы офсета уже создают новую рыночную нишу, которая еще как следует не разработана, но в обозримом будущем туда устремятся десятки предприятий.
 

Преимущества офсета
 
При описании преимуществ офсета было бы логично провести сравнение с флексографией как с самым массовым способом в узкорулонной печати в стиле "офсет или флексо", но, надеясь на подготовленного читателя, ограничимся тезисным перечислением преимуществ офсета.
 
Главное и неоспоримое достоинство офсета — это, без сомнения, высочайшее качество печати. Офсет обеспечивает печать с самой высокой линиатурой растра и самым низким растискиванием из всех существующих видов печати. Качественная печать полутоновых переходов, изображений с высоким контрастом, тонких линий и плашек с использованием всего четырех печатных секций определяют лидирующее положение офсета в области полиграфических технологий.
 
Офсетная печать хорошо изучена, отработана в массовом производстве и стандартизована. Это обеспечивает высокую повторяемость результатов и несравнимо более простой пусть к получению первоклассных растровых изображений по сравнению с любым другим способом печати. Справедливости ради отметим, что по этому критерию цифровая печать вплотную приблизилась к офсетной.
Нельзя не упомянуть и формный процесс. Разница в стоимости офсетных форм по сравнению с фотополимерными формами флексографской и высокой печати просто огромна. В некоторых случаях называется соотношение 1 к 7. Также подкупает и отсутствие необходимости в дорогостоящей двусторонней клейкой ленте, применяемой для монтажа фотополимеров на формных цилиндрах. Немаловажно и то, что скорость изготовления металлических офсетных форм (15–20 мин) на порядок превосходит распространенные методы изготовления фотополимерных форм.
 
Благодаря отсутствию прямого контакта печатной формы с материалом офсетная печать позволяет работать по некоторым материалам с грубой поверхностью. Краска передается на материал с офсетного полотна, и риск засорения формы при этом не такой большой, как в разновидностях высокой печати.
 
Для офсетной печати характерен большой выбор разнообразных расходных материалов от различных производителей. Такой поддержкой со стороны расходных материалов не может похвастаться ни один из других видов печати.
 
Немаловажно и то, что благодаря широчайшему распространению технологии подготовлено огромное число высококвалифицированных печатников и технологов, владеющих тонкостями офсетной печати.
 
Офсет с увлажнением или "сухой" офсет?
 
Когда мы говорим об офсетной печати УФ-красками, следует учитывать, что существуют две ее основные разновидности: офсетная печать с увлажнением на сегодняшний день является самым распространенным способом печати в мире. Он основан на поддержании на алюминиевой форме баланса между краской и водой (увлажняющим раствором). Печатные элементы смачиваются краской и отталкивают воду, пробельные элементы, наоборот, смачиваются водой и отталкивают краску,
безводный ("сухой") офсет не использует увлажняющий раствор и, соответственно, нет необходимости в поддержании баланса к раска/вода. Специальный силиконовый слой, которым покрыты пробельные элементы формного материала, обладает необходимыми олеофобными характеристиками (отталкивает краску) и тем самым освобождает от необходимости использования увлажнения.
Каждая технология, конечно же, хороша по-своему. Главным плюсом "сухого" офсета являются более четкие и контрастные растровые точки и, как следствие, возможность печати с линиатурами выше 200 лин/дюйм. Теоретически все выглядит очень интересно, но, как это часто бывает в реальной жизни, есть серьезные недостатки, которые являются логичным продолжением имеющихся достоинств.
 
"Сухой" офсет требует расходных материалов, отличающихся от обычных офсетных красок и пластин. Причем формный материал до сих пор выпускает только один производитель. Количество производителей красок для сухого офсета также несоизмеримо мало. Все это не могло не сказаться на стоимости и доступности материалов. Под доступностью имеется в виду не только наличие краски на складе у поставщика, но и ограниченное предложение нетриадных красок и красок специального назначения. При "сухом" офсете себестоимость продукции значительно выше за счет заведомо более высоких (иногда в 2–3 раза) цен на расходные материалы.

Все новости 1 | 2 | 3 | 4

8 (495) 646-15-10
info@admos.ru

4-я Магистральная улица, дом 5,
строение 1, 4 этаж (см. на карте)


© 2006–2019 Рекламная группа «ADMOS»

О сайте