О компании Услуги Клиенты Спецпредложения Наши возможности Контакты
+7 (495) 646-15-10
981-54-10

info@admos.ru

Закрепление краски

Маленькая скорость закрепления полиграфической краски на бумаге в офсетной печати создает определенные трудности для последующей обработки печатной продукции, делая практически невозможным выполнение отделочных операций сразу же после получения оттиска.

Для сокращения временного разрыва между печатным и отделочным процессами печатные секции офсетной машины оснащаются сушильными устройствами.

Воздуходувные системы сушки горячим воздухом и инфракрасные сушильные устройства относятся к оборудованию последнего поколения и служат для подготовки оттисков или запечатанного бумажного полотна к последующей обработке в поточной линии. В частности, оттиск, отпечатанный специальными красками, выходя из сушильного устройства, уже не смазывается. Воздуходувное устройство позволяет сразу же подавать бумажное полотно в фальцаппарат и на последующие отделочные операции. Между тем при всех очевидных преимуществах сушильных устройств решение об их приобретении принимается с учетом допустимых производственных затрат и наличия места для их установки.

В листовой офсетной печати недостаточная скорость закрепления красок может компенсироваться на приемке нанесением на оттиск противоотмарывающего порошка, и тем самым устраняется нежелательное перетискивание краски в стопе. При этом также сокращается временной разрыв между печатью и последующей обработкой.

Однако эта операция повышает себестоимость продукции. К тому же загрязняется печатная машина, что, в свою очередь, приводит к ее внеплановым остановкам и вызывает снижение качества (например, при работе с нанесением на оттиск лака происходит потеря глянца при попадании мелких частиц порошка на лакируемую поверхность).

Уже долгое время производители печатных красок работают над задачей создания быстросохнущей краски. Среди прочих обсуждается и вариант быстрозакрепляющейся офсетной краски на водной основе. Одновременно производители полиграфического оборудования ведут поиск новых технологических и конструкторских решений, направленных на создание и совершенствование устройств и процессов сушки.

Все новости 1 | 2 | 3 | 4

8 (495) 646-15-10
info@admos.ru

4-я Магистральная улица, дом 5,
строение 1, 4 этаж (см. на карте)
Яндекс.Метрика


© 2006–2019 Рекламная группа «ADMOS»

О сайте