О компании Услуги Клиенты Спецпредложения Наши возможности Контакты
+7 (495) 646-15-10
981-54-10

info@admos.ru

Самонаклад

Конструктивные решения листовых самонакладов реализованы в большом многообразии для различных печатных и печатно-отделочных машин. В листовых офсетных машинах находят применение самонаклады с последовательной  и ступенчатой или каскадной  подачей листов.

Самонаклад с последовательной подачей обладает, как правило, определённым преимуществом. Он легче перенастраивается на другой формат и на различные запечатываемые материалы. Быстроходные крупноформатные машины, напротив, оснащаются только каскадными самонакладами, обеспечивающими высокодинамичные процессы и точное позиционирование листа.

В задачи самонаклада входит выполнение следующих операций: подъем и подвод стопы к головке самонаклада для отделения от неё листов, транспортировка их с помощью подающей системы на накладной и выравнивание по передним и боковым упорам. Позиционирование листа по отношению к упорам обеспечивает точное расположение изображения на поверхности оттиска (по отношению к краям и соответственно к ранее напечатанному изображению). При этом в готовом продукте визуально не должны быть заметны какие-либо неточности. При втором прогоне листа, для наложения последующей краски, можно обнаружить на изображении погрешности совмещения, вызванные неправильной регулировкой механизма подачи листа. Для того чтобы этого явления не было, требуется высокая точность работы всех узлов. Неточности, вызывающие изменение положения изображения по отношению к краям оттиска очень часто влияют на результаты последующей обработки при резке, фальцовке или штанцевании и вызывают снижение качества продукции.

Самонаклад с последовательной подачей листов

Такой самонаклад транспортирует каждый лист последовательно на накладной стол. Для этого лист берётся за переднюю кромку несколькими присосами  и позиционируется таким образом, чтобы его принимали захваты или тесьмы транспортера. Эти элементы подводят лист к передним и боковым упорам, где он выравнивается.

Отделение самого верхнего листа от поверхности стапеля для передачи его на накладной стол является непростой задачей, которая решается взаимодействием вакуумной системы и системы раздува.

В отдельных случаях из-за электростатического заряда или из-за сцепления обрезных краёв два листа слипаются, поэтому в машину возможна подача так называемых сдвоенных листов. Это происходит тогда, когда листы не разделились присосами и действием сжатого воздуха. Необнаруженные двойные листы поступают в офсетную машину и могут вызвать разрушение резинового полотна и захватов. Кроме того, незапечатанные листы приводят к выходу бракованной продукции.

При отделении листа от стапеля качество его подачи контролируется соответствующими устройствами. Передние и задние раздуватели разрыхляют верхний слой стопы. Листоотделяющие устройства приподнимают и отделяют верхний лист от нижнего. В более простых системах регулируемое качательное движение присосов обеспечивает отделение листов за переднюю кромку. При этом передняя кромка листа отгибается при помощи присосов, слипшиеся листы немного смещаются один по отношению к другому и легко разделяются, причём упругость бумаги способствует отделению одного листа.

В самонакладе с последовательной подачей листов следующий лист отделяется присосом только тогда, когда предыдущий полностью покинул стапель самонаклада. Из этого следует, что скорость транспортировки листов самонакладом почти соответствует скорости печати, а равнение листов занимает немного времени.

Самонаклад с каскадной подачей листов

Присосы приподнимают заднюю кромку листа и производят его отделение при помощи вакуума. Сжатый воздух подаётся между листами в определённом режиме и вызывает колебательные движения верхних листов на стапеле самонаклада. В процессе дальнейшего движения лист при помощи транспортирующих присосов выводится на накладной стол с ленточным транспортером. Следующий лист уже отделяется от стапеля, когда предыдущий, например, только на одну треть вышел на накладной стол. Скорость каскадного потока листов, но не отдельного листасоставляет в этом примере одну треть скорости печати, что обеспечивает режим точного выравнивания.

Приемные ролики выводят лист при его подаче на накладной стол, что создает режим их каскадной подачи. Положение грузовых роликов определяет момент подхода листа к упорам. Небольшие отклонения скорости каскадного потока могут вызвать несвоевременный подход листов. Подача к передним упорам имеет определённый разброс. Чтобы не возникало задержки, а выравнивание листов по передним и боковым упорам происходило строго по циклу, устанавливается оптимальный режим скорости подхода листов к передним упорам.
Процесс отделения листов и их перемещение в каскадном потоке зависят в основном от их свойств: структуры поверхности, толщины бумаги, удельного веса, силы присасывания, электростатических зарядов и т.д. Из-за существующих различий в сортах бумаги механизмы самонаклада необходимо регулировать. Прохождение листа через самонаклад невозможно оценивать только визуально. Для этого существуют точные устройства контроля прохождения листов от самонаклада до его вывода.

Системы самонаклада с каскадной и с последовательной подачей листов отличаются по конструкции и назначению. В их обслуживании также имеются различия. Преимущество самонаклада с последовательной подачей листов заключается в простоте конструкции и удобстве обслуживания. Например, при смене формата требуется меньше времени для наладки. Он больше подходит для малых форматов, но не пригоден для высоких скоростей печати. Для того чтобы организовать на самонакладе с каскадной подачей транспортировку листов без проскальзывания, был разработан вакуумный ленточный транспортер.

 

Все новости 1 | 2 | 3 | 4

8 (495) 646-15-10
info@admos.ru

4-я Магистральная улица, дом 5,
строение 1, 4 этаж (см. на карте)
Яндекс.Метрика


© 2006–2019 Рекламная группа «ADMOS»

О сайте