О компании Услуги Клиенты Спецпредложения Наши возможности Контакты
+7 (495) 646-15-10
981-54-10

info@admos.ru
 
Новости

Эротические журналы будут продавать в аптеках

2008-05-16

Депутаты петербургского Законодательного собрания приняли законопроект об ограничении показа и продаж эротической продукции. Теперь распространять эротическую продукцию можно только в специально предназначенных для этого помещениях, в которых также можно торговать предметами, "непосредственно связанными с удовлетворением сексуальных потребностей человека", то есть в секс-шопах или аптеках.

Закон запретит продавать в Петербурге эротические товары без свидетельства о государственной регистрации и права занятия предпринимательской деятельностью. Запрещено показывать и продавать материалы эротического содержания подросткам до 16 лет.

Фильмы эротического содержания транслировать по телевизору можно будет только с 23 часов вечера и до четырех часов утра.

Наказанием за нарушение норм закона будет штраф. Если в секс-шопе милиция обнаружит подростка, владельцев магазина ждет штраф. При покупке билетов на эротические фильмы у зрителей, слишком молодых на вид, будут требовать паспорт.

Отметим, что в Украине за моральное оздоровление общества взялась премьер-министр Юлия Тимошенко. Она назвала "неадекватной" рекламу алкогольных и табачных изделий на телеканалах, а также трансляцию программ и фильмов "недопустимого содержания, когда дети смотрят телевизор".

Ранее народный депутат, член фракции БЮТ Николай Томенко также заявил о том, что будет инициировать слушание в Верховной Раде отчета Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и информации Государственного комитета телевидения и радиовещания относительно выполнения законодательства в сфере деятельности СМИ.

Newsru.UA

Все новости 1 «« 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 »» 81

8 (495) 646-15-10
info@admos.ru

4-я Магистральная улица, дом 5,
строение 1, 4 этаж (см. на карте)
Яндекс.Метрика


© 2006–2019 Рекламная группа «ADMOS»

О сайте