О компании Услуги Клиенты Спецпредложения Наши возможности Контакты
+7 (495) 646-15-10
981-54-10

info@admos.ru
 
Новости

Ирена Лесневская получает премию имени Герда Буцериуса "Свободная пресса Восточной Европы"

2008-05-20

Лауреатом премии стал журнал The New Times. Премия вручена издателю и главному редактору журнала Ирене Лесневской, которая прилетела в Гамбург вместе с корреспондентами журнала The New Times Натальей Морарь и Ильей Барабановым.
Премия имени Герда Буцериуса, названная именем известного немецкого юриста, журналиста и издателя, учреждена в 1999 году фондами «Свободное слово» (Fritt Ord, Осло), и «Цаит-Стифтунг Эбелин и Герд Буцериус» (ZEIT-Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius, Гамбург«) и призвана защищать и поддерживать независимые средства массовой информации Восточной Европы. Как отметил представитель фонда Маркус Бауманс (Markus Baumanns), такая премия крайне необходима. Свобода СМИ в странах Восточной Европы, по его словам, «не является само собой разумеющимся делом». Поэтому фонд поддерживает журналистов, нашедших в себе мужество писать так, как они думают, без оглядки на цензуру.

Как правило, на рассмотрение комиссии поступают до 60 предложений по претендентам из стран Восточной Европы. Их выдвигают известные общественные деятели, представители профессиональных и общественных организаций Германии, Норвегии и других европейских стран, которые следят за актуальными процессами в медиапространстве стран Восточной Европы. Комиссия изучает все данные, касающиеся потенциальных обладателей премии, после чего компетентное жюри принимает решение.

По оценке американской правозащитной организации Freedom House, которая в 2007 году провела исследование реализации права на свободу слова в различных странах, Россия помещена в самый хвост рейтинга — на 165-е место из возможных 195. Причем по сравнению с 2005 годом ситуация со свободой СМИ в России значительно ухудшилась. На этом фоне спустя всего год после своего появления, еженедельный журнал The New Times был признан, по официальному заявлению жюри, «одним из лучших печатных изданий в России на сегодняшний день. Его главное качество — независимость, бесстрашие и формирование общественного мнения».

Церемония вручения премии Герда Буцериуса «Свободная пресса Восточной Европы» пройдет в Гамбургской ратуше.

mediaguide.ru

Все новости 1 «« 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 »» 81

8 (495) 646-15-10
info@admos.ru

4-я Магистральная улица, дом 5,
строение 1, 4 этаж (см. на карте)
Яндекс.Метрика


© 2006–2017 Рекламная группа «ADMOS»

О сайте