О компании Услуги Клиенты Спецпредложения Наши возможности Контакты
+7 (495) 646-15-10
981-54-10

info@admos.ru
 
Новости

В Лондоне объявлены Победители поэтического конкурса "Пушкин в Британии"

2008-06-10

Как стало известно Dleex, 7-го июня на зарубежном фестивале «Пушкин в Британии» были названы победители среди поэтов русского зарубежья.

Вот уже шестой год этот фестиваль, проходящий на берегах реки Темзы, является Меккой для участников поэтического творчества. Присланные в оргкомитет участниками конкурса работы должны были содержать стихотворения разнообразного жанра и тематики, главным требованием было присутствие в них строки «Но Лондон звал твое вниманье, твой взор» взятое из стихотворения Пушкина «К вельможе» 1830 года.

Вечером 7 июня, в центре Лондона, в храме St Giles-in-the-Fields были собраны десять финалистов, которые прочли по три стихотворения. Участие в судействе номинантов принимало не только большое и малое жюри, но и публика в зале. В большое жюри входили профессиональные литераторы и критики, в малое – победители конкурса прошлых лет.

Звания «Король турнира» удостоился Павел Лукьянов из Испании, который запомнился зрителям особым стилем чтения стихов. Главный приз в виде бюста Пушкина лауреату вручала Людмила Улицкая – известная писательница России. Михаил Матушевский из Израиля удостоился второго приза и звания «Вице-короля турнира».Также ему был вручен и приз зрительских симпатий имени недавно скончавшейся поэтессы Риммы Козаковой. Имя Риммы Козаковой, которая являлась долгие годы несменным лидером жюри фестиваля еще не раз вспоминалось в этот вечер под сводами храма St Giles.

Третий приз турнира увез в Соединенные Штаты Америки поэт Юрий Бердан. Победительницей же в номинации «Поэт и толпа» по решению жюри стала также американка Лидия Вахницкая. Суперфинал же этого конкурса пройдет Одессе 21 сентября, где победитель турнира будет сражаться за звание «Короля королей» поэзии русского зарубежья.

Источник: Dleex

Все новости 1 «« 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 »» 81

8 (495) 646-15-10
info@admos.ru

4-я Магистральная улица, дом 5,
строение 1, 4 этаж (см. на карте)


© 2006–2019 Рекламная группа «ADMOS»

О сайте