О компании Услуги Клиенты Спецпредложения Наши возможности Контакты
+7 (495) 646-15-10
981-54-10

info@admos.ru
 
Новости

Журнал MAXIM обвинен в неэтичности

2008-06-11

Самарское Управление ФАС России обвинило рекламу самого популярного мужского журнала MAXIM  в неэтичности. Речь идет о размещавшейся на киосках рекламе ноябрьского номера MAXIM, на обложке которого была размещена фотография английской красавицы Кили Хейзел.

По мнению УФАС в рекламе были нарушены требования ч.6 ст.5 закона «О рекламе»: ««В рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, ... в том числе в отношении пола...».

За поддержкой в своем обвинении УФАС Самары  обратилось к Общественному комитету в защиту нравственности и Региональному Духовному Управлению Мусульман Самарской области.  По мнению последнего:  «Данная реклама крайне непозволительна для вывешивания не только с точки зрения религиозной морали, но даже с точки зрения нравственного кодекса любого нормального советского общества».

Также в отношении ИД «Hachette Filipacchi Shkulev/ИнтерМедиаГруп»  возбуждено дело об административном правонарушении, и на 11 июня 2008г. назначено слушание, по результатам которого на MAXIM может быть наложен административный штраф.

Издательский Дом «Hachette Filipacchi Shkulev/ИнтерМедиаГруп» весьма удивлен сложившейся ситуацией.

«По нашему мнению размещение данной фотографии в наружной рекламе журнала MAXIM не нарушает законодательство РФ о рекламе, так как фотография размещена на обложке мужского журнала, что соответствует характеру подобного вида печатных изданий и считается уместным.

ИД «HFS»

Все новости 1 «« 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 »» 81

8 (495) 646-15-10
info@admos.ru

4-я Магистральная улица, дом 5,
строение 1, 4 этаж (см. на карте)
Яндекс.Метрика


© 2006–2019 Рекламная группа «ADMOS»

О сайте