О компании Услуги Клиенты Спецпредложения Наши возможности Контакты
+7 (495) 646-15-10
981-54-10

info@admos.ru
 
Новости

У газеты "Коммерсантъ" новый главный редактор

2009-01-14

Новым главным редактором газеты «Коммерсантъ» стал Азер Мурсалиев, занимавший должность первого заместителя главного редактора Андрея Васильева. По словам генерального директора ИД «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева, Андрей Васильев останется шеф-редактором объединенной редакции, а перестановки носят исключительно технический характер.

Мнение владельца издательского дома «Коммерсантъ» предпринимателя Алишера Усманова приводит ИТАР-ТАСС: «У «Коммерсанта», который, на мой взгляд, показывает хорошие экономические результаты, существуют большие планы развития даже в предстоящий непростой финансовый период». По мнению Алишера Усманова, тот факт, что Андрей Васильев сосредоточится на шеф-редакторской работе, будет способствовать совместному тесному развитию издательского дома. При этом он уверен, что должность главного редактора «Коммерсанта» по плечу Азеру Мурсалиеву. «Это коренной коммерсантовец, опытнейший журналист с прекрасной репутацией», — охарактеризовал его владелец ИД «Коммерсантъ». «Выбор кандидатуры Мурсалиева обусловлен желанием продвигать сотрудников внутри одной организации», — заявил Демьян Кудрявцев.

По данным источника в газете, всем сотрудникам редакции было разослано информационное сообщение, объясняющее суть перестановок в руководстве. В письме говорится, что никаких изменений в работе персонала не последует, а перестановки носят исключительно технический характер. Это подтвердил в разговоре с РБК daily и Демьян Кудрявцев: «Андрей Васильев сосредоточится на негазетных активах издательского дома, которые уже существуют и планируются к запуску в ближайшем будущем». Глава ИД «Коммерсантъ» также добавил, что напрямую перестановки в руководстве газеты не связаны с экономическим кризисом, который носит больше финансовый, а не содержательный характер. Однако он не стал отрицать, что к мыслям о смене главного редактора в некоторой степени подтолкнуло желание более эффективной организации ресурсов ИД.

Андрей Васильев работает в «Коммерсанте» с 1990 года. После временного ухода в 1996 году на канал ОРТ он снова вернулся в 1999-м в издательский дом, где стал главным редактором газеты «Коммерсантъ». В июне 2005 года он был освобожден от должности и по апрель 2006 года возглавлял редакцию киевской газеты. Но в сентябре 2006 года Васильев вновь занял должность главного редактора «Коммерсанта». Азер Мурсалиев, работавший последнее время заместителем Васильева, ранее руководил отделом внешней политики газеты.

АЛЕКСАНДР КЛЕНИН,ЮЛИЯ ДЕМИНА

Источник: rbcdaily.ru

Все новости 1 «« 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 »» 81

8 (495) 646-15-10
info@admos.ru

4-я Магистральная улица, дом 5,
строение 1, 4 этаж (см. на карте)
Яндекс.Метрика


© 2006–2019 Рекламная группа «ADMOS»

О сайте