О компании Услуги Клиенты Спецпредложения Наши возможности Контакты
+7 (495) 646-15-10
981-54-10

info@admos.ru
 
Новости

запуск вакуумной листоподборочной линии Uchida

2007-01-12

Сервисный центр ТЕРРА ПРИНТ произвел запуск вакуумной листоподборочной линии Uchida в издательстве Якутского Государственного Университета им. Амосова.

Новости полиграфии

Университет является головным ВУЗом столицы и настоящей "кузницей кадров" в республике. На базе университета регулярно проходят семинары, конференции, организуются круглые столы по проблемам развития региона. Немаловажной частью деятельности Университета всегда было издательское дело.
Существуя более 35 лет, университетская типография всегда занимала одно из ведущих мест на якутском рынке полиграфических услуг, работая как на нужды учебного заведения, так и выполняя коммерческие заказы на печать книг и другой продукции от других организаций. Важной составляющей развития любой типография является ее современное техническое оснащение. По словам директора издательства, Хандаковой Зинаиды Юшиевны, "новую листоподборочную линию хотели приобрести давно, но были ограничены в финансировании. В прошлом, юбилейном для Университета году, ректор выделил средства на приобретение оборудования. Был объявлен тендер, по итогам которого издательство выбрало марку Uchida."
В издательстве была установлена вакуумная листоподборочная линия Uchida AR-8 + Uchida AR-8 В+ буклетмейкер Uchida USF-W. Оборудование этой известной японской марки было выбрано благодаря наилучшему соотношению "технические возможности/ стоимость" среди аналогичных марок других производителей, присутствующих на рынке.
Перед приобретением оборудования у издательства стоял выбор – покупать вакуумную или фрикционную линию. С учетом специфики работы типографии и планов на будущее, специалисты ТЕРРА ПРИНТ посоветовали выбрать универсальный вакуумный вариант, позволяющий работать с любыми видами бумаг. В вакуумных листоподборочных башнях Uchida AR-8 важным преимуществом является устройство узла подачи бумаги. Вместо пневмоленты с забором нижнего листа, как на аналогичных моделях других фирм производителей, в Uchida AR-8 подача бумаги реализована с использованием вакуумных присосок, по восемь на каждый лоток, в сочетании с узлом гашения удара листа. Кроме этого, каждый лоток имеет регулировку высоты расположения присосок, что позволяет настроить подачу листа. Эта более совершенная система подачи бумаги позволяет существенно расширить ассортимент используемых материалов - начиная с газетной бумаги и вплоть до самых сложных бумаг и картонов. В комплект к листоподборочным башням был подобран брошюровщик Uchida USF-W, фальцующий и скрепляющий подобранные листы.
После запуска линии, специалистами ТЕРРА ПРИНТ на базе типографии было организовано обучение операторов производства. Обучение проводилось с учетом работы на широком спектре бумажных материалов, применяемых в типографии.
Руководство издательства довольно – оборудование полностью оправдало ожидания по качеству обработки и производительности.
В ближайший месяц новая листоподборочная линия будет задействована, прежде всего, на заказах Университета – новый учебный год не за горами и нужно успеть обеспечить студентов научно-методической и учебной литературой.

ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный представитель UCHIDA в России.
Компания обеспечивает полный комплекс работ - технические консультации, установка, запуск в работу, тестирование, сервисное обслуживание, обучение работе - для всей линейки поставляемого оборудования.

Все новости 1 «« 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81

8 (495) 646-15-10
info@admos.ru

4-я Магистральная улица, дом 5,
строение 1, 4 этаж (см. на карте)
Яндекс.Метрика


© 2006–2019 Рекламная группа «ADMOS»

О сайте