О компании Услуги Клиенты Спецпредложения Наши возможности Контакты
+7 (495) 646-15-10
981-54-10

info@admos.ru
 
Новости

Офсетная печать УФ-красками – итоги семинара

2008-05-05

23 апреля специалистами компании «ЯМ Интернешнл (СНГ)», официального поставщика ведущих брендов оборудования и расходных материалов для полиграфии, был проведен семинар по использованию УФ-красок в офсетной печати.

BR>Актуальность данной темы для современной печати очевидна, поэтому мероприятие вызвало большой интерес как у технических специалистов, так и у руководителей предприятий. Особый интерес вызывала у участников возможность пообщаться с коллегами, которые уже освоили УФ-технологии, а также «живая» демонстрация печати в производственных условиях на листовой офсетной машине Lithrone S529+CUV в типографии «ПостПринт», предусмотренная программой семинара.

В уютном конференц-зале гостиницы «Оксана» собрались гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Тулы, Оренбурга и других городов России. В семинаре приняли участие и украинские полиграфисты – партнеры и представители компании «ЯМ Интернешнл Украина».

УФ-пeчaть – активно растущая и развивающаяся полиграфическая технология. Использование УФ-отверждаемых красок пoзвoляет пpeoдoлeть oднy из ocнoвныx тexнoлoгичecкиx пpoблeм – мeдлeннoe зaкpeплeниe тpaдициoнныx oфceтныx кpacoк нa oттиcкe, что позволяет существенно расширить ассортимент материалов, доступных для печати.

В сообщениях специалистов «ЯМ Интернешнл» и выступлениях участников последующей дискуссии достаточно четко обозначились наиболее значимые для производственников возможности УФ-печати:
• пeчaть нa любыx мaтepиaлax, в тoм чиcлe нa плoxo впитывaющиx
и нeвпитывaющиx мaтepиaлax, бeз cмeны кpacки;
• пeчaть лицa и oбopoтa бeз пepepывa нa cyшкy;
• пeчaть нa cильнo впитывaющиx мaтepиaлax c шиpoким цвeтoвым oxвaтoм
• фaльцoвкa, oбpeзкa и пpoчaя oтдeлкa тиpaжa нeпocpeдcтвeннo пocлe пeчaти.

Теоретическую часть семинара открыл технический директор компании «ЯМ Интернешнл (СНГ)» Леонид Герштейн. После краткого приветствия участников он рассказал о практике и перспективах применения УФ-красок в офсетной печати.
Далее выступил продукт-менеджер по печатным машинам Денис Подобед. Его доклады – «Типовые конфигурации и подготовка листовых офсетных машин для УФ-печати» и «Устройства сушки УФ-красок» - вызвали оживленный интерес у специалистов отрасли, поскольку в них были затронуты основные технические проблемы, возникающие при комплектации и обслуживании офсетных машин, ориентированных на УФ-печать. После непродолжительного перерыва тему семинара продолжил руководитель технологической службы компании Дмитрий Череповский с сообщением «Актуальные вопросы технологии».

Своевременность темы семинара подтвердилась активностью аудитории. Гости задали большое количество конкретных вопросов, по которым специалисты «ЯМ Интернешнл» постарались дать самые полные разъяснения. Очень кстати оказалось не запланированное программой выступление главного технолога типографии «Новакард» (Нижний Новгород) Равиля Калимулина. Он поделился впечатлением об установленной недавно новой полуформатной печатной машине Lithrone S629, предназначенной для УФ-печати. Присутствующие с большим интересом выслушали мнение практика, чья оценка стала весомым аргументом в пользу освоения новой технологии на базе решений, предлагаемых KOMORI.

Затем семинар, как и планировалось, продолжился в типографии «ПостПринт», где была показана печать пластиковых папок на машине Lithrone S529+CUV. Участники семинара смогли воочию убедиться в экономии времени, которую дает использование УФ-красок в офсетной печати, и технологичности процесса печати на проблемном материале.

Завершением семинара стал фуршет, организованный компанией «ЯМ Интернешнл (СНГ)». Участники мероприятия смогли пообщаться со специалистами компании и представителями типографий в неформальной обстановке, поделиться мнениями об увиденном и услышанном на семинаре. Гости семинара отметили практическую ценность, конкретность и насыщенность полученной информации. Общим пожеланием было более частое проведение подобных встреч.

Организаторам было приятно услышать благоприятную оценку как программы, так и формы проведения мероприятия. В свою очередь, они выразили глубокую признательность сотрудникам типографии «ПостПринт», обеспечившей демонстрационную печать, что очень непросто совмещать с производственным процессом.

Семинар подтвердил правильность концепции компании «ЯМ Интернешнл»: партнерство со своими клиентами посредством надежного оперативного сервиса, технологической поддержки и обучения персонала типографий. Практика подобных семинаров всегда будет одним из инструментов реализации принципов «ЯМ Интернешнл».

Пресс-релиз компании ЯМ Интернешнл (СНГ)

Все новости 1 «« 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 »» 81

8 (495) 646-15-10
info@admos.ru

4-я Магистральная улица, дом 5,
строение 1, 4 этаж (см. на карте)
Яндекс.Метрика


© 2006–2019 Рекламная группа «ADMOS»

О сайте